SEMANGAT BELA NEGARA MAHASISWA FEB UPN VETERAN JATIM DALAM MENGIMPLEMENTASIKAN SUSTAINABLE DEVELOPMENT GOALS

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Pembangunan Nasional “Veteran Jawa Timur (UPNVJT) Departemen Kemasyarakatan Bidang Sosial Lingkungan melakukan aksi nyata dengan mengusung tema “GERAKAN SADAR LINGKUNGAN”, berkolaborasi dengan komunitas Nowaste Surabaya. Kegiatan ini dilaksanakan tanggal 23 Februari 2024 di Hutan Wisata Mangrove Wonorejo Surabaya, disaksikan langsung oleh DEKAN FEB, yaitu Dr.Tri Kartika. P, M.Si., CRP dan WADEK.1, yaitu Dr. Dwi Suhartini, M.Ak., CMA. Dalam sambutannya, Ibu Dekan berpesan bahwa seluruh civitas akademik FEB UPNVJT merupakan insan dari kampus belanegara mempunyai kepedulian tinggi terhadap kelestarian lingkungan hidup dan sangat mendukung tercapainya program SDGs pilar no.14 tentang ekosistem laut, yang berfokus pada melestarikan dan memanfaatkan samudera, laut, dan sumber daya laut secara berkelanjutan. Aksi nyata Mahasiswa FEB, seperti penanaman bibit pohon mangrove dan pembersihan sampah di pesisir pantai, diharapkan kepedulian ini akan memberikan perubahan signifikan dalam perlindungan ekosistem laut dan pemanfaatan sumber daya laut yang berkelanjutan.